欢迎来到本站

清风阁

类型:动作地区:法罗群岛剧发布:2020-08-05 03:27:37

一个吸上一个添下

清风阁

  宋航想想传闻中新乡侯的种种事迹,倒是并不怀疑侄子夸大其辞,想想为了满足自己的好奇心要赔上厂长一颗脑袋,只怕这位铁憨憨的厂长舍不得,于是只能很遗憾地打消了念头,顺便对陈琼手下员工的处境产生了深深的同情。

  陈琼说的是,“是时候开启工业革命了。”

  在他前世生活的那个国家里,每年国家投资在基础建设上的花销都可以吊打全世界,新闻报道里提到的各种困难里从来都不包括没钱。

  他和高勇寒暄几句,就把注意力转移到陈琼身上,主动拱手向陈琼道喜。

  陈琼对这种情况早有准备,立刻按照原定计划亲自带人深入田间地头,与百姓一同出入劳作,很快就和百姓混成一片,轻而易举掌握了当地豪强的所做所为。

  高勇一直拿陈琼当成武道天人,对于自己拉不住陈琼的结果自然不会惊讶,见陈琼不肯跟着自己再往里走,也不勉强,笑道:“你在这里等我,我马上回来。”

  然后房门一响,一个素衣女子推门进来,看到高勇,顿时一愣。

  所以顾采通过羽林卫的渠道把事情交代下去之后,一行四个人就上路回成邑去了。因为许夫人带着孩子,所以这一次几个人并没有走陆路,而是乘船沿泯江直下成邑,不但更快,而且方便。

  这个时代地方的财源主要来自农民,农民的收入则主要来自于土地,因为蜀川是一年两熟,所以蜀川的农税也是分夏秋两季来收,其中又以秋税为主,甚至很多地方干脆就是合并到一起来收。

  陈琼既然明白顾采的意思,自然也能明白他的回护之意,感动之余仍然摇头说道:“这会连累你吧。”

  小叶子其实一点都不小,至少和现在的许仙儿比起来一点都不小。见过枫叶的人都知道,这种叶子可以长得很大。叶知秋武道意境幻化出来的东西完全比照真实世界,枫叶的大小当然也是一样。

  高勇看了他一眼,轻声读道:“泽被苍生。”

  高勇一愣,瞠目说道:“你做了这么多事,不就是为了现在的结果吗?怎么连看都不看?这么不关心?”

  但是当知道陈琼在青衣江悬壶济世,主动抗灾防疫之后,他对陈琼的观感就变了很多,再听说陈琼防疫之后没有休息,立刻远赴泯江寻求治水之术,敢为前人之先,忧国忧民之心见于行动,不禁感叹自己无缘得见,没想到即将离开成邑的时候,居然在码头上遇到了被顾采带回来的陈琼。

  转头再看到帮自己烧火的小丫头那亮晶晶的眼神和不断蠕动的喉头,陈琼叹了一口气,终于想到这时代的普通人应该是很少吃到甜食的,自己觉得很失败的蛋糕虽然和在王健府上吃到的点心差得有点多,但是对于普通人来说已经算是美味了。

  钟笛狐疑地接过铁笛,刚刚入手就吃了一惊,脱口说道:“铁笛周侗的陨铁笛?”

  要说起来,这位新乡侯少年得志,才华是有的,可是行事也实在激烈,年前在蜀中土改,差一点激起民变,朝中诸臣多有弹劾,可惜当时的蜀川都督高勇支持陈琼,被祸害得很惨的蜀川官场也就发不出声音,所以这件事最后以赵煜送了陈琼一幅字告终。

  造成这种差异的一个主要原因就是成色和重量。周朝虽然统一了度量衡,但是限于技术手段,用来称重的量具误差其实很大,虽然官府有专门的部门来管这件事,但是成效不大,周朝缺乏的除了技术,还缺技术官员。

  这里面的逻辑并不难懂,起码在陈琼说完之后,大家就都已经想到了其中的厉害之外,像程别驾这种心思灵动的人更是瞬间就意识到陈琼刚才为什么对崔司马口出不逊,当时只以为是陈琼不知天高地厚,现在才想明白,这分明是当面挖坑,亏他不但没有当场识破,居然还主动跳进去了。要说起来,还是他们欺负陈琼年幼,都以为他就算天赋异禀,在害人的心机上面总要差一些,谁也没想到,陈琼的心机竟然深沉若此,不动则已,一动就要人全家性命。

  云二娘是在高官显贵当中周旋惯了的,见高勇不说话,立刻笑道:“琼弟放浪,倒让都督见笑了。”

快穿之娇花灌溉系统

详情

猜你喜欢

Copyright © 2020